Osteria

Risotti, ravioli, brasati e tartare di carne alla piemontese


Per soddisfare ogni esigenza, l’Osteria della Chiocciola cura particolarmente la combinazione di antipasti, primi piatti, secondi e dolci che compongono il menu del mese. A questo si uniscono il menu della Chiocciola ovvero una selezione delle specialità della casa, e un menu degustazione che permette di assaggiare le tante ricette del giorno: dai ravioli del Plin alle tartare di carne alla piemontese, dai tajarin al tartufo bianco al brasato al Barolo, fino alla panna cotta.

I Tajarin al tartufo bianco


La cucina dell’Osteria della Chiocciola segue fedelmente, seppur con qualche divagazione, la tradizione enogastronomica piemontese e in particolare quella delle Langhe. L’ampia proposta di piatti stagionali, cucinati con ingredienti freschi e metodi casalinghi, risponde all’obiettivo di restituire il sapore delle ricette originali. Tra le specialità della casa, meritano un assaggio i tajarin al tartufo bianco: pasta fresca all’uovo fatta in casa e scaglie di tartufi bianchi tipici del territorio danno vita ad un abbinamento unico, da valorizzare con vini rossi non troppo aromatici o strutturati.

Carni e formaggi tipici del Piemonte


Per un aperitivo o un antipasto, l’Osteria della Chiocciola propone una selezione di formaggi tipici del Piemonte: di latte bovino, di capra o di pecora, più o meno stagionati, da abbinare a mostarde e confetture, ma anche a sott’oli e ad antipasti a base di verdure come carciofi, invidia, cardi, verza e asparagi, a seconda della stagione. Salumi e carni vengono selezionati con la medesima cura per dare vita a ricette uniche come la tartare di carne alla piemontese, il brasato al Barolo o lo scamone al Castelmagno.